当前位置: 主页 > 商业 >

财企莱:企业怎样做好税务筹划?

时间:2019-09-25来源:互联网 作者:三中三白姐报 点击:
企业试图采用合理的手段对各种税收方案进行优化和调整,以实现企业税收的负担最小,获得最大的利益,这就是我们所说的税务筹划,下面为大家介绍企业怎样做好税务筹划。 首先,

企业试图采用合理的手段对各种税收方案进行优化和调整,以实现企业税收的负担最小,获得最大的利益,这就是我们所说的税务筹划,下面为大家介绍企业怎样做好税务筹划。

首先,明确税务筹划对企业的积极意义

1、有利于企业收益最大化

在企业收益中,除了正常的经营支出外,最大的非经营性支出是税款。在企业的现金流量中,支付税款是现金净流出,它没有与之配比的现金流入。在越来越激烈的市场竞争下,经营者的利润空间不断被挤压,这迫使经营者降低成本。但在产品质量约束下,降低生产成本的空间是非常有限的。由于税务筹划而产生的收益与企业的效益是直接挂钩的,因此,企业对税务筹划必然应起足够的重视。

2、有利于维护纳税人的合法权益

些纳税人对税法公告了解滞后,造成了纳税人对税法了解不全面、信息不对称;也由于经济发展迅速而税收立法滞后或者由于财务人员核算习惯的连续性等等,造成许多企业存在税收问题。有的表现为偷税、漏税,有的则表现为企业税收多缴而自身的权益受到损害。前者的后果往往是被查出并进行补税、罚款等处理,后者往往是由于不了解内情而不了了之。税务筹划可以及时发现和纠正企业在税收问题上的隐患,因此,它不但能及时挽回企业税收上的损失,而且解决了经营者在税收方面的许多麻烦和烦恼。

企业怎样做好税务筹划

1、要对国家的税收政策有所了解,对税收的相关内容有充分的研究。这方面的内容主要包括:税收相关的法律法规政策,涉及企业的税收文件和内容等,只有经过透彻的研究,才能做到合理合法的进行税务筹划。

2、要加强对企业涉税人员队伍的建设。企业的税务方面,不仅需要财务人员,而且还需要有律师等专业人员的参与,这样可以从法律的角度对企业税务筹划进行指导,同时也要加强对企业涉税人员的培训力度,以打造一支全面型的人才队伍,以造福企业。

3、要协助网络人员着眼于全局,考虑全面的税收工作,同时也要加强和同行业间的交流,了解和借鉴其他企业的做法,另外,税务人员也要对企业的税种进行测算和比较,从而把企业的税负降到最低。

4、要做到统筹兼顾和综合考虑。做好税务筹划,要综合考虑企业的发展,行业的现状等,同时还要统筹兼顾,同时也要寻求企业效益和成本之间的平衡,要降低税收成本,增加纳税人的收益,让两者达到平衡。

所以,? 企业想要做好税务筹划的话,就需要关注以上几个方面的内容,税务筹划是企业财务管理的重要组成部分,要加强对财务人员在税收方面的培训工作,同时也要从全局考虑,抓好每一个重要的环节,这样才能让企业的利益最大化。

政府园区统筹税务规划,安全节税90%以上;

企税、高管薪酬、销售佣金、股东分红、股权退出、等高税负问题;

我们专注为企业提供专业化,团队化,全程配套化的服务,合法合规。

选择财企莱,让你轻松解决税务筹划问题;

官网地址:www.vtake.com


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
文章导航
推荐内容