当前位置: 主页 > 商业 >

顺力智能物流:AGV小车有哪些类型

时间:2019-09-25来源:互联网 作者:三中三白姐报 点击:
AGV小车我们又可以叫它无人搬运车,这种类型的小车最大的特色就是无人驾驶系统,取货过程可以自动的进行操作。目前这类的AGV小车主要在自动化立体库以及穿梭车货架中使用的比较

AGV小车我们又可以叫它无人搬运车,这种类型的小车最大的特色就是无人驾驶系统,取货过程可以自动的进行操作。目前这类的AGV小车主要在自动化立体库以及穿梭车货架中使用的比较多,那么目前市场上的AGV小车可以分为哪几个类型呢。

云图片

1.电磁感应式AGV小车

电磁感应式通常情况下是指AGV小车在地面上行驶的时候,会沿着预定的道路嵌入导线,然后再由高频率的电流通过导线移动到AGV小车式的两个电磁传感器,然后员工可以根据电磁信号的强度来判断AGV小车是否偏离路径。这种感应导航的方法是目前大部分商业AGV都使用的一种办法,特别是对于那些大型中型的AGV。

2.激光引导式AGV小车

这种AGV小车主要是通过激光来选择路径,在路径或者支柱上安装反射激光的地位标记,让后当有小车靠近的时候,可以通过激光的距离来决定小车停止和前进以及小车的变相。目前来说激光引导式的AGV小车正在慢慢的取代红外线和超声波引导的AGV小车。


AGV小车作为一款不可缺少的仓储设备,在整个仓库的运营中都起着非常大的作用。AGV小车自动化的工作模式能够为整个企业仓库带来巨大的影响,减少了人工来动力的同时进一步提升了仓库的运营效率。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
文章导航
推荐内容