当前位置: 主页 > 商业 >

顺力智能物流:AGV小车的工作原理及其导航方式简介

时间:2019-09-23来源:互联网 作者:三中三白姐报 点击:
如今AGV小车已经在工业行业领域运用的炉火纯青,它不仅仅解决了在工业生产中首位重要的安全性问题,更是加快了生产效率,那么一个功能性的AGV小车到底是如何进行作业的呢?它的工

如今AGV小车已经在工业行业领域运用的炉火纯青,它不仅仅解决了在工业生产中首位重要的安全性问题,更是加快了生产效率,那么一个功能性的AGV小车到底是如何进行作业的呢?它的工作原理和导航方式又是什么呢?这么多问题,快跟顺力智能小编一起去对AGV小车进行全面的认识和了解吧。

云图片

一、导航方式

AGV小车按导航方式多达十几种,这里只简单说说两大主流技术:激光导航、磁带导航等等。那么这些导航方式的原理和特点又是怎样的呢?分述如下,磁带引导的优点为:经济实惠并且消费者容易进行安装,缺点为:如果行车路段有铁(磁性体)时,导引带的磁力会受到影响而不能正常行车;激光引导优点为:不用安装,精度高但容易受周围光线强度影响﹐容易或污染表面使感应失灵;激光导引优点为:定位精度高,误差仅仅在正负1毫米之间,无需其他定位设施。但缺点是:价钱昂贵并且不容易安装。

二、工作原理

AGV小车的工作动作序列为:接收到货物搬运指令后,根据事先绘制好的运行地图和AGV当前坐标及前进方向,中央控制器进行矢量计算、路线分析,从中选择最佳的行驶路线,自动智能控制AGV小车在路上的行驶和拐弯、转向等,到达装载货物位置准确停位后、装货完成后。然后AGV小车启动向目标卸货点“奔跑”,准确到达位置后停住然后完成卸货,并向控制计算机报告其位置和状态。随之AGV小车启动跑向待命区域,直到接到新的指令后再作下一次任务。


对此顺力智能表示大要发挥一个AGV产品最大的效果,作为消费者必须得清楚的了解产品的内部构造以及原理方式,在选购品质保证的AGV小车时,也要深入的了解和按照规定使用,这样才能不破坏AGV小车的安全运行。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
文章导航
推荐内容