当前位置: 主页 > 女性 >

这些专业的月子餐中隐藏的精髓,你知道哪些呢?

时间:2019-09-25来源:互联网 作者:三中三白姐报 点击:
所谓药食同源,产后妈妈身体虚弱,最重要的任务,就是做好月子,月子期间除了休息外 最重要的就是一个字“吃”,而剖腹产和顺产的恢复需求不同,营养搭配也不同。月子餐就是补

所谓药食同源,产后妈妈身体虚弱,最重要的任务,就是做好月子,月子期间除了休息外

最重要的就是一个字“吃”,而剖腹产和顺产的恢复需求不同,营养搭配也不同。月子餐就是补充能量最好的途径!

云图片

来自东莞的“爱丽馨月子山庄”是这样子认为的,月子餐应该由专业营养师和中医师根据产妇的目前身体状况,遵从阶段性调理原则,与别的月子会所不同的是,爱丽馨没有像别的月子会所那般建立在闹市楼群内,而是选择了美丽的市外园景,让“妈妈们”在森林里坐月子,以往我们所见闻所听闻的月子会所,在喧嚣的闹市中倍显浮躁,要知道一位刚生产的妈妈都是需要好好调养的,而这种调养之中,就包含了“静”这个字,只有足够安静才能保持平稳健康的心理状态以接受好的修养。同时这也符合月子餐的调养,安静是一种境界,它是摆脱了外界虚名浮利的诱惑,看开了纷繁尘事的牵绊,放下了生活苦与累的纠缠,专注于自己内心世界的一种丰盈。且不单单屈于心理层面上的,身体层面也应该是如此,“爱丽馨”正好深刻的理解了这一点,所以在月子餐上实行 ”一排、二调、三养、四补”,实时调配定制膳食。

云图片

何为“排”呢?顾名思义,即排出体内废血、废气、废水及老废物,同时补充铁质,调理肠胃功能。

何为“调”呢?其实就是修护筋骨、调整怀孕而失调的荷尔蒙、收缩子宫、骨盆腔、五脏六腑,有着调整体质增加乳汁的作用。

何为“养”呢?这点是月子餐中的精华,气血回复、气血双补调整体力、补充营养恢复体力让身体及技能完全恢复以营养均衡的角度延缓老化。

何为“补”呢?显而易见,这是月子餐中必不可少的环节,滋阴补肾,补养人体气血阴阳不足,改善衰弱状态。


除此之外还有独创的创意分子料理,什么是分子料理呢?其实它是一种分子美食学,是将所有烹饪技术和结果,用科学方法去解释,并用数字精确控制的一项烹饪艺术。它将烹饪这一数千年的重复劳作,用物理、化学、生物学等现代科学理论来打破和重建。

一一经过这些月子餐制作的方法而享用的你,还会为产后恢复而犯愁吗?基于这点,我还将告诉一个秘密给大家听,那就是这里面所说所用到的食材,都是经过专业大厨严格挑选的,目的是为了打造个性化、健康、营养均衡的月子餐,不仅在保证食材新鲜度上下功夫,更是在对营养的把控度上作文章,你说这样的月子会所如今还有几家?这样的贴心服务还有多少?


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
文章导航
推荐内容