当前位置: 主页 > 科技 >

挖矿崩盘显卡积压:技嘉Q4或损失惨重

时间:2018-11-25来源:互联网 作者:三中三白姐报 点击:
据市场观察人士称, 由于矿难导致大规模库存损失,技嘉可能会在今年第四季度出现巨大的亏损。 同时,NVIDIA新一代高端显卡RTX 2080 Ti出现翻车故障,也会加大技嘉的损失。 今年上半

据市场观察人士称,由于矿难导致大规模库存损失,技嘉可能会在今年第四季度出现巨大的亏损。

同时,NVIDIA新一代高端显卡RTX 2080 Ti出现翻车故障,也会加大技嘉的损失。

今年上半年挖矿风行,大量厂商都在挖矿产品上押注,尤其是显卡,技嘉也投入了很多,但随着崩溃性的矿难来临,技嘉在第二季度内库存堆积的大量矿卡无法消化,第三季度即开始蒙受损失。

幸运的是,由于非营业利润的贡献,技嘉虽然在第三季度营业利润为负,整体仍然是盈利的。

不过到了第四季度就很难说了,前景非常不乐观。

虽然N卡并不是挖矿的主力,但显卡业务对技嘉非常关键,更雪上加霜的是技嘉之前经历重组动荡,至今都没有完全恢复元气,如今再遭矿难打击,着实令人担忧。

进入2019年之后,游戏和服务器领域的竞争都会非常激烈,不仅仅是技嘉,台湾各大硬件品牌都会面临严峻挑战,想盈利并不容易。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
文章导航
推荐内容