当前位置: 主页 > 三中三白姐报 >

直播带热电商销售

时间:2019-02-22来源:互联网 作者:三中三白姐报 点击:
(记者 王晓然 赵述评)直播正成为电商不可或缺的一部分。2月20日,北京商报记者了解到,淘宝2018年以来新增的开播商家数量相比之前增长近3倍。 据了解,在淘宝,从2018年以来新增

  (记者 王晓然 赵述评)直播正成为电商不可或缺的一部分。2月20日,北京商报记者了解到,淘宝2018年以来新增的开播商家数量相比之前增长近3倍。

据了解,在淘宝,从2018年以来新增开播商家所在的行业来看,除了传统的女装、饰品、美容护肤外,消费者更趋个性化、多元化的消费需求促使童装、珠宝、水产肉类、鲜花绿植、零食等行业的商家也纷纷拿起“直播工具”。而数码、男装等原本冷门的行业,也充分利用直播,打造出行业特色和店铺风格。

三中三白姐报淘宝联合淘榜单公布的数据显示,2018年,通过淘宝直播引导成交达5000万元的店铺有84家,其中还有23家实现成交额破亿。举例来讲,2018年6月,男装店铺BJHG ORIGINAL引入了直播功能,当前店铺粉丝数量已经达到268万。淘宝店主“馋嘴屋King哥”每天晚上从8点到12点都出现在直播间和粉丝唠家常、做美食。益普号普洱茶定制店直播负责人表示,目前直播带来的营业额已经占到了整体的80%。

2018年“双11”期间,京东成立了直播基地,为主播们提供固定的直播场所,一些商家和品牌商则将样品寄到直播基地。聚美优品在去年9月上线了发现频道,该频道以直播和短视频为主,包含商品推荐、秀场直播等内容。

作者:王晓然 赵述评

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
文章导航
推荐内容