当前位置: 主页 > 教育 >

小格雷培养孩子学习好习惯 即给了完美人生开局

时间:2018-02-07来源:互联网 作者:三中三白姐报 点击:
孩子成绩不理想,许多时候不是学习方法的问题,而是一些坏的习惯导致。教育专家认为,好的习惯能让孩子终生受益,坏的习惯会将孩子拖入学习泥沼。对于充裕的父母要经常陪孩子

孩子成绩不理想,许多时候不是学习方法的问题,而是一些坏的习惯导致。教育专家认为,好的习惯能让孩子终生受益,坏的习惯会将孩子拖入学习泥沼。对于充裕的父母要经常陪孩子来辅导,而双亲都忙工作的家庭其实也有好对策,就像许多家庭选择学生手机来辅导孩子,就能针对学习坏习惯对症下药。

学习无计划它会带着你

孩子学习上不明白自己要干什么,该干什么,总是让老师和家长在后面推着走。凡事预则立、不预则废,成绩好的学生一般计划性都很强,有日计划、周计划、还有学年计划。利用好学生手机的教辅资源,还有像小格雷上的学习资源,就能跟着名师总结的课堂知识点和难点,步步攻坚,不只帮孩子制定了一个好的学习计划,而且有了系统的监督,更能够做到落实计划,这很重要。

云图片

对学习没兴趣从不给你无聊

很多青少年有这种情绪,觉得学习只是任务负担,常闹抵触情绪。俗话说兴趣才是最好的老师,有了兴趣才能催生长出勤奋,进而提升成绩。如何培养孩子对学习的兴趣,一直是家长们最烦恼的事。

为此,除了家长要多给予孩子鼓励外,还可以让他们自主选择,学习些课堂外的知识。不一定要一直逼着做作业,有时候看个国学经典故事,了解一个有趣的百科,不仅能放松一下大脑,还能让孩子掌握的知识更加全面。除了丰富的课堂内容外,小格雷还有众多的课外拓展内容,生动的表现形式让学习有料也有趣,还能借此逐渐培养起孩子对学习的兴趣。

云图片

学习时一心二用它是最负责的监督

自习时老是沉迷空想,做作业时东翻西看,甚至直接玩起游戏、看视频、逛贴吧,浪费时间,这些是学习效率低下的一大祸首。正所谓“目不能两视而明”,专心致志是学生必须养成的学习习惯。

而有手机在身边,如何让孩子不分心!其实这不是什么技术上的难事,小格雷借助强大的管控和防沉迷机能。多重防护的应用管理,再加上家长可以随时远程管理孩子使用软件的类型和时间,既不剥夺孩子适时娱乐减压的权利,同时又保障了学习时的绝对专注。

云图片

习惯的力量是巨大的,坏习惯会拖累孩子的成绩,而好习惯能让他们越跑越快。家长要及时帮助矫正这些坏习惯,或靠父母言传身教,或用专门学生手机,总之千万不能轻视,否则小问题最终也会变成大麻烦。

云图片


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
文章导航
推荐内容