当前位置: 主页 > 教育 >

孩子假期好去处:南艳湾居委会暑假公益课堂开课

时间:2017-07-13来源:互联网 作者:三中三白姐报 点击:
孩子假期好去处:南艳湾居委会暑假公益课堂开课啦 对于双职工家庭和流动家庭来说,如何合理安排好孩子的暑期生活,成为他们近期最关注的话题。孩子能否不出小区就能学有所得,

  孩子假期好去处:南艳湾居委会暑假公益课堂开课啦

  对于双职工家庭和流动家庭来说,如何合理安排好孩子的暑期生活,成为他们近期最关注的话题。孩子能否不出小区就能学有所得,学有所乐?近日,南艳湾居委会社区学校、计生协和合肥学院大学生志愿者联合举办了暑期公益课堂,辖区内的孩子可以根据自己的兴趣爱好参加丰富多彩的课程。

  

图片

  7月11日上午8点半,南艳湾居委会暑期公益课堂正式开课,来自习友小学、南艳小学的孩子们整齐地坐在居委会二楼活动室。随后,大学生志愿者按照课表将孩子们带到了不同的教室,有语文、数学、英语小语种、围棋象棋、绘画手工、音乐舞蹈等十几门课程,孩子们积极互动,取得了良好的效果。仅仅一天时间,孩子们就和老师建立了浓厚的情谊。各种精彩的科目为孩子们创造了良好的成长环境和浓厚的学习氛围。公益课堂给忙于工作的家长解决了照顾小孩的后顾之忧,增强了社区的服务功能,提升了居民的幸福指数。

  下午课程结束后,家长也陆续过来接孩子回家。居民胡女士感激的说:“我和孩子爸爸都要上班,爷爷奶奶也在外地,让孩子在这里学习到各种各样的课程,我们都特别放心,真是太感谢你们啦!”

  南艳湾居委会开展丰富多彩的暑期公益课堂,并通过与大学生志愿者搭建平台,给参加活动的孩子们提供真正有效的辅导,丰富孩子们的暑期生活。(范丽荣)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
文章导航
推荐内容