当前位置: 主页 > 房产 >

30岁的男人应该有多少存款?汗颜

时间:2019-02-25来源:互联网 作者:三中三白姐报 点击:
来源 | 米筐投资 我年轻时还以为金钱最重要,如今年纪大了,发现那句话一点也不假。 1 有个街头采访,主题是 “在上海,30岁的男人应该有多少存款?” 受访者看起来都是些年轻人

30岁的男人应该有多少存款?汗颜

来源 |米筐投资

我年轻时还以为金钱最重要,如今年纪大了,发现那句话一点也不假。

1

有个街头采访,主题是“在上海,30岁的男人应该有多少存款?”

30岁的男人应该有多少存款?汗颜

受访者看起来都是些年轻人,而前几位都是年轻女性,答案不约而同地很有想象力:

“几百万吧”

“80到150万”

“三百万吧”

直到一位男士机智地跳出了这个陷阱:“有多少不重要,赚得到才重要!”

这觉悟可以说是很高了,家里的存款不考量的话,赚钱能力才是衡量30岁男青年的最好指标。

毕竟,可持续发展的能力才是首要因素。

毫不意外地,神转折永远不会缺席,镜头的最后是一位女士,摇头耸肩:没有!

采访者确认了一下:是说没有存款吗?得到的是一个毫不迟疑的YES。

不少人生活在想象中,但总会有人来揭露现实。

2

对于前面几位年轻女士的回答,如果问题换一下:你期望中的对象应该有多少存款?这些答案可能就非常具有普遍意义了。

但是很明显,这几位受访女士可能理解错了这个问题。

如果问起30岁男人存款的真实情况,就连微博上动辄年薪百万的人士也瞬间变得低调起来。

开口就是几百万,10号花呗还不起!

是不是对30岁有什么误解?换成90年的男生应该存多少,或许要求就低多了。

我算你上学跳级,20岁大学毕业。到30岁工作十年,每个月存5000,一年6万,10年也才60万。

如果是做生意的会有例外,一般工薪阶层能攒多少?

评论席里一边倒进行哭穷的原因,是富人不上网、穷人爱留言吗?当然不是的。

毕业之前都以为30岁时会有车有房年薪百万,现实中能实现的能有多少?

进入社会之前,少年们往往是对自己过于自信,对这个社会也过于乐观。

3

小时候被问,你要上哪所大学,很多人回答清华北大。

长大了被问,你要找啥样的对象,同样这批人却会回答“活的就行”!

这就是时间的力量,从年少轻狂到历经沧桑,从斗志昂扬梦想阶层跨越到认清现实路要一步一步走,经历过的人都懂。

而现实中30岁男性真实的情况,可能是有车有房有贷款,也可能是存款小几十万却在房价动辄好几万的城市里看不到希望。

年纪越小的人,定的目标越高、越理想化。在社会中经历越多,体验越深,就越会懂得:降低对自己和他人的要求,也是一种善良。

所以,看到年轻姑娘们对30岁男性存款几百万的期望,只能感叹一句:

真是年轻限制了她们的想象力。

4

在刚过去的春节期间,有一张图刷爆网络:从此再无二十多岁的80后。

进入了2019年,年龄最小的80后也陆续步入了30岁。可能正是因为这个原因,30岁男人的存款情况会登上热搜。

30岁的男人应该有多少存款?汗颜

不少网友表示,只看银行卡余额还以为自己是个小伙子,看了身份证才知道已经算是大叔了。更多人表态:别提存款了,信用卡和花呗都快还不起了!

对于大多数的年轻人,可能这样更接近真实的情况。

技术大牛和商业奇才自然厉害,但是人间有几个真正牛逼的人?大多数人都是底牌比较好才能自带光环。

如果起点较高自然对存款无感,然而对于普通人靠自己打拼,衣食住行就能消耗掉大部分收入。

至于还能存下多少钱,只能靠各显神通。

5

前几日,聊天中有同事讲了一个“逃离大上海”的故事。

小张同学本科毕业之后到北京上班,工作两年之后又调到上海。勤勉努力坚持了四年,终于在这个春节后作出决定:回老家的一个省会城市发展。

工作六年,大概也是接近30岁的年纪。在大城市打拼的这数载光阴,可能是一生中最灿烂的时光,有压力有动力,有热情有希望。

然而现实的冰冷总是逼迫人们作出针对自己最理性的选择。

大城市机会多压力大结果不好说,小城市选择少压力小困难也不少,选A还是选B都要经过一番矛盾挣扎。

从十年前的“逃离北上广”到近两年的“返回北上广”,再到如今大城市限制人口规模,二三线城市各种引人落户。整个社会的人才流动方向始终遵循内在的规律,接受着“看不见的手”指挥调节。

经济规律面前,个人的努力,终抵不过时代的趋势。

无论是选择拼命扎根大城市,还是转战相对缓和的二三线,不放弃,就有希望。

希望,是这个年代最珍贵的东西。

6

《论语》中说,三十而立。

在世人眼中,这句话已经变成了衡量一个人是否成功的标准,载体则是房子车子婚姻和票子。却很少人意识到,原文中的 “立”是指思维、意识上的人格独立。

我们从小以来受到的教育的就是:考试要考100分,做事要追求完美,老板安排的任务想办法完成,所有做不到的都要从自身找原因。

然而世界的真相却永远是二八规则、正态分布,成功有路子可循却很难复制,失败就更是人间常态了。

所以现在年轻人都格外恐慌30岁,生怕一事无成,不能让自己、父母和社会满意。

高标准要求促进进步,但是追求完美却是最大的敌人,求全责备往往让人谨小慎微失去锋芒。只有不再追求完美,承认自己的局限,才能虚心静气,脚踏实地。

孔子讲,君子务本,本立而道生。

人之为人,就不可能没有孤独、焦虑或佛系的时刻或阶段,甚至达到严重的状态。大多数人都是经历了或者经历着这种煎熬。

穷致百病,富治百病。年轻,就拥有无限的可能,勤劳智慧的中国人,要坚信永远不会被暂时的困难打倒!

30岁的男人应该有多少存款?汗颜
  • 一场关系13亿人的变革开始了

  • 重要发布!房地产税真快来了?

  • 这个城市悄悄突破限价!楼市再次变天?

  • 未来两年,请务必把房产转移到以下城市

版权说明再次感谢原作者辛苦创作,如转载涉及版权等问题,请联系我们,我们将在第一时间处理。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
文章导航
推荐内容